miércoles, 23 de febrero de 2022

Luis López opina sobre la primera y segunda etapa de la Vuelta 2022

El destacado director deportivo Luis López Suárez, junto a dos miembros de la selección nacional (Gustavo Renso Deschamps y Teodoro Sosa) cuando ganó la Vuelta Independencia Nacional en 1987. Detrás puede apreciarse al ahora presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo, ingeniero Jorge Blas Diaz.

La opinión de un experto...

Por Luis López Suárez

= En la primera etapa hubo varias aspiraciones de fuga, ritmo elevado, mas viento cruzado.

= De 126 corredores que tomaron la partida, 39 llegaron en el pelotón principal a 1:23  minuto del ganador de la etapa, el norteamericano John Borstemann. De esos 39, menos de 10 son dominicanos.

= En esa primera jornada 84 ciclista finalizaron con 3 minutos o más de diferencia, por tanto quedan prácticamente sin opciones desde el primer día.

En la segunda etapa

= Bryan Gómez, ganador del día mostrando superioridad en el embalaje (su especialidad), aunque no habían espectadores en meta ...

= En la clasificación de etapa, solo figuran dos nacionales dominicanos en el Top 15 y sólo uno de ellos en el Top 25 de la clasificación general (Ismael Sánchez 15°) con diferencia de 10' segundos. Los días siguientes le favorecen. !Vamos campeón!

= El Top 25 peleará la general, el resto (98 corredores) quedaron sobre los dos minutos de diferencia y esto apenas comienza.

= En la categoría Sub-23,  la República Dominicana no tiene corredores en el Top-5, pero los mocanos del team Candelier se ven muy por encima de los demás equipos locales. !Felicidades!

= En general, hace falta nivel Élite y relevo generacional en el ciclismo dominicano. Actualmente, no lo hay competitivamente hablando...

= Permitir corredores máster no solo desluce el evento, también hace que los jueces se vayan más tarde de las carpas de meta.