me gusta

martes, 4 de junio de 2024

Derek Gee conquistó la tercera etapa y es nuevo líder en el Dauphiné

Derek Gee (Israel-Premier Tech) se impuso en el esprint reducido de la tercera etapa del Criterium du Dauphiné.

LES ESTABLES, Francia.- En un esprint reducido con los favoritos, el pedalista canadiense Derek Gee (Israel–Premier Tech) consiguió imponerse en la tercera etapa del Criterium du Dauphiné en la que superó  a Roman Grégoire, en los últimos metros, adjudicándose la camiseta amarilla de líder.

La tercera etapa de la edición 76 del Critérium du Dauphiné la ganó sorpresivamente Derek Gee. En un final inesperado, el corredor del Israel – Premier Tech logró sorprender a los favoritos y luego resultó ser el más rápido tras recorrer 181,7 kilómetros entre Celles-sur-Durolle y Les Estables.

El corredor canadiense se llevó la victoria por delante del francés Romain Grégoire (Groupama– FDJ) y del británico Lukas Nerurkar (EF Education – EasyPost), consiguiendo arrebatarle el maillot de líder al danés Magnus Cort (Uno-X Mobility).

En cuanto a los colombianos, tres llegaron con el grupo principal. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) ingresó en el top 5, Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) ocupó el 6° puesto, e Iván Ramiro Sosa (Movistar) entró la casilla 38°, mientras que Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team) se reportó en la posición 53°, a 16 segundos del ganador.

La fuga de la jornada la protagonizaron el australiano Harry Sweeny (EF Educatión-EasyPost) y los franceses Nicolas Prodhomme (Decathlon AG2R La Mondiale Team)  y Rémy Rochas (Groupama-FDJ), quienes figuran en los entremos de la triada.

La fuga del día la animaron tres valientes corredores: el australiano Harry Sweeny (EF Education – EasyPost) y los franceses Nicolas Prodhomme (Decathlon AG2R La Mondiale Team) y Rémy Rochas (Groupama – FDJ). Más adelante se les unió el danés Christopher Juul-Jensen (Team Jayco AlUla), sin embargo, en el tramo final todos fueron neutralizados por el pelotón.

La ronda francesa continuará este miércoles 5 de junio con la cuarta etapa, una contrarreloj individual de 34,4 kilómetros entre Saint-Germain-Laval y Neulise. El sucesor del danés Jonas Vingegaard, campeón del año pasado, se conocerá el domingo en Plateau des Glières (Francia).