martes, 25 de junio de 2024

Ruddy Germoso logra conquistar el título de campeón nacional de ruta categoría Élite; El Necio dijo que Dios "me habló y me dio fuerzas"

Igual que el pasado año, el team Verrazano-Santiago volvió a llevarse los máximos honores del Campeonato Nacional de Ruta 2024. En esta ocasión el título de campeón nacional Elite pasó al pecho de Alexander Ruddy Germoso (El Necio), quien figura en la foto con el jersey tricolor. (Foto: Fuente Externa)

Por Ramón Martín Olivo.-
deciclismoymas.blogspot.com.-

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS,  República Dominicana.- Tras pasar en solitario la línea de meta, correspondiente a la categoría Elite del Campeonato Nacional de Ruta 2024 corrido en la Circunvalación de esta ciudad cibaeña, el ciclista local Alexander Ruddy Germoso (Verrazano Cycling Team) agradeció a Dios el haberle otorgado la petición de granjearse el título Èlite, tras varios años buscando vestir la camiseta tricolor que lo acredita como màximo exponente del ciclismo nacional.

Germoso manifestó que cuando venía muy cansado en la escapada estuvo a punto de abandonar "pero escuché una voz en mi interior que me dijo que subiera el ritmo que me iba ayudar", reveló en el postcard "Ciclismo Adentro".

El team Verrazano obtuvo varios primeros lugares. (Foto: Fuente Externa).

"Me puse a rezar previo a la carrera: Señor, estoy detrás de este tìtulo desde hace varios años; si es Tu voluntad, pues será bien acogida", reveló El Necio, como es mejor conocido el brioso corredor cibaeño, tras cruzar en solitario la lìnea de meta.

En la víspera (sábado) reporteros de deciclismoymas.blogspot.com convesaron con el miembro de la Fuerza Aérea de la República Dominicana, y le preguntaron cómo se sentía para afrontar la agobiante y larga prueba al día siguiente.

El santiaguero Alexander Ruddy Germoso (Team Verrazano) mientras se entrenaba junto a sus compañeros de equipo en la Avenida las Américas (Foto: Ramón Martín Olivo)

"Tengo años buscando esa camiseta, y siempre se me ha presentado algunos inconvenientes. Espero mañana lograr mi objetivo", confesó  el ganador del Clásico Nacional Villa Altagracia 2020 al editor Ramón Martín Olivo.

Resaltó que cuando iba escapado, faltando una vuelta para concluir la carrera, me dije: "Señor escuchaste mi oración, pero ya había mermado mis fuerzas cuando iba subiendo, sobre todo porque había mucho viento, pero "alguien en mi interior me decía: Sigue que te voy ayudar".

El santiaguero Alexander Ruddy Germoso cuando iba escapado en una etapa de la LV Vuelta Ciclista Internacional al Estado Táchira, en Venezuela. (Foto Prensa Vuelta al Táchira)

Rudy Germoso recorrió los 172 kilómetros en cuatro horas, 22 minutos y dos segundos, seguido por el sancristobalense Héctor de los Santos (Verrazano Cycling Team) y el capitalino Joel García Peña (BMC Racing Team), quienes cruzaron la meta 44 segundos después del miembro de la FARD.

En 2012, Alexander Rudy Germoso fue el primer pedalista dominicano en enfundarse una de las camisetas de líder (esprines bonificables) en la LV Vuelta Ciclista Internacional al Estado Táchira, en Venezuela.

El santiaguero Nahuel Cruz (AC Training) fue el campeón de la categoría Sub-23 (menores de 23 años), siendo escoltado en el podio por los tanbién nativos de la "Ciudad Corazón", Frailyn Bierd y Kennedy Pérez, ambos del team Verrazano. En el podio figura también el ingeniero Jorge Blas Díaz, presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI), organizadora del certamen. (Foto: FEDOCI)

Otros campeones nacionales

La categoría Sub 23 fue conquistada por el santiaguero Nahuel Cruz  (AC Training), quien recorrió los 150.5 km. en tres horas, 56 minutos y 22 segundos, seguido por los santiagueros Frailyn Bierd y Kennedy Pérez, ambos del team Verrazano, segundo y tercero, respectivamente.

En la categoría juvenil el ganador fue Ángel David Rodríguez (Team MCCarty), segundo para Wartin Lorenzo (San Cristóbal) y tercero para Daniel Peralta (Verrazano Cycling Team).

En el Campeonato Nacional de Ruta 2024, celebrado en la Circunvalación de Santiago de los Caballeros, se incluyeron cuatro divisiones femeninas: Elite, Sub-23, Juvenil y Prejuvenil. (Foto: Ramón Martín Olivo

Mientras que la división Pre-Juvenil fue conquistada por el mocano John Fernández (Asociación de Ciclismo de la Provincia Espaillat-ASOCIPE) seguido por el sanjuanero Maickol Arnaud (Team I Cycle 4 SJM) y Carlos Grullón, segundo y tercero, sucesivamente.

Las categorías femenina Élite fue conquistada por la distrital Flor Espiritusantos (Hamacan Sport Team), segundo lugar para la capitalina Gabriela Tejada (Xtreme Bike) y el tercero fue para Ana Guzmán (Hamakan Sport Team).

En el Campeonato Nacional de Ruta accionaron damas de Santiago, Moca, La Vega, Santo Domingo y el Distrito Nacional. (Foto: Ramón Martín Olivo)

La categoría sub 23 femenino fue conquistada por la capitalina Melsey Pérez (INTEJA-IMCA), segundo para la bonaerense Amelia Uribe (BMC Racing Team) y tercero para Awdrey Marte (Hamakan Sport Team).

Así mismo la categoría juvenil femenino fue conquistada por la metropolitana Feline Mendoza (Escuela FEDOCI), segundo para Cristal Cornelio (JHM Cycling Team), tercero para Winifer Aquino del equipo (BMX Cien Fuego).

Vista de la carrera Máster C (50-59 años) que se disputó en el Campeonato Nacional de Ruta 2024. En la gráfica se observan al vegano Yimi Cruz (Gallo Pelón) y Raymond Hernández (Fénix-La Bicicletería-Molivo Bike Pakas). Foto: Ramón Martín Olivo

La categoría Máster A (30-39 años) fue conquistada por el vegano Marcos Delgado (Pegacol-V2C), segunda para el mocano Anthony Rodríguez (AR Cycling Team), el tercero fue para Rigoberto Rodríguez (Team Candelier-Moca).

Juan --Kuki La Araña-- Suárez (IS Cycle) cuando encabezaba bajo un fuerte temporal el pelotón Máster B (40-49 años) que compitió en el Campeonato Nacional de Ruta 2024. (Foto: Fuente Externa)

En tanto, la Máster B (40-49) fue conquistada por Juan --Kuki-- Suárez (IS Cycle), seguido por el capitalino José Frank Rodríguez (INTEJA-IMCA) y el santiaguero Edwin Hilario (HTC Cycling Team).

El santiaguero Juan Suárez (IS Cycle) porta la camiseta que lo acredita como campeón nacional de ruta Master B (40-49 años). Foto: Ramón Martín Olivo

El puertoplateño Amaury Martínez (Bici Club PP) se granjeó el título de la Máster C (50-59), siendo escoltado por el vegano Yimi Cruz (Gallo Pelón Road Team) y Erik Pimentel (AR Cycling Team).

Lorenzo --Len-- Fañas (AC Training), con una medalla de oro y otra de plata, porta la camiseta de campeón nacional de ruta 2024. (Foto: Ramón Martín Olivo)

El santiaguero Lorenzo --Len-- Faña (AC Training) ratificó su condición de campeón nacional y panamericano Máster D (60 años en adelante) al superar al vegano Roberto --El Trillero-- Rosario (DBS Pro Team) y a su compueblano Rafael Mauricio Díaz (Pegacol-V2C).

La comisaria Patria Lacroix toma la llegada de los Máster D (60 años en adelante) en la prueba del Campeonato Nacional de Ruta 2024 realizado en la Circunvalación de Santiago de los Caballeros. El santiaguero Lorenzo --Len-- Fañas (AC Training) y el vegano Roberto --El Trillero-- Rosario (DBS Pro Team) cruzaron primero y segundo la meta, respectivamente. (Foto: Ramón Martín Olivo)

Organizadores y colaboradores

En los campeonatos nacionales de contrarreloj y ruta accionaron 342 corredores en ocho categorías hombres y cuatro categorías de damas,  2024, en la Autopista Circunvalación de Santiago de los Caballeros, organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI).

En la versión de contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2024, el Team Verrazano también se anotó los títulos Elite, con el maeño Junior Marte, y sub-23. (Foto: Fuente Externa).

En el certamen participaron todas las asociaciones del país, así como clubes y equipos que forman parte de la FEDOCI, donde no se registró ningún tipo de accidente, gracias a la colaboración de la DIGESETT, la COMIPOL y el Servicio Nacional de Salud 911.