viernes, 24 de marzo de 2023

Jan Martínez gana la octava etapa de Vuelta Ciclista del Uruguay 1995

PASO DE LOS TOROS, Uruguay, Abril 14 (AFP).- El cubano Julio Martínez se impuso hoy viernes en la octava y penúltima etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay, mientras que el uruguayo Gustavo Figueredo se mantuvo como líder en la clasificación general individual de la competencia.

Más de un centenar de ciclistas de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Rusia y Uruguay, completaron hoy el tramo de 181 kilómetros de ruta entre la localidad de Manuel Pérez y Paso de los Toros.

Martínez, que logró escapar del pelotón principal junto al uruguayo Mario Quijano y el argentino Sergio Llamazares, empleó un tiempo de cuatro horas 00 minutos y 59 segundos para recorrer el trazado, a un promedio de velocidad de 45,6 kilómetros por hora.

El grupo mayoritario de ciclistas llegó a la meta 34 segundos detrás del trío de punteros.

Cuando aun restan 245 kilómetros de recorrido para finalizar la carrera, el domingo en Montevideo, el uruguayo Gustavo Figueredo encabeza las posiciones de la clasificación general individual, seguido por el brasileño Jamil Suaidem a sólo seis segundos de diferencia.

Estos fueron los resultados:

1.- Julio Martínez (Cuba) en 4h 00:59. (promedio 45,6 km/h)

2.- Mario Quijano (Uruguay) m.t.

3.- Sergio Llamazares (Argentina) a 24.

Clasificación general individual:

1.- Gustavo Figuerido (Belo Horizonte) Uruguay, 33 horas, 50:26

2.- Jamil Suaiden (Caloi) Brasil, a 6 segundos.

3.- José Luis Maneiro (Villa Teresa), Uruguay, a 45.

4.- Sergio Llamazares (Belo Horizonte) Argentina, a 55.

5.- Néstor Alvez (Belo Horizonte), Uruguay, a 1.12

6.- Jorge Bravo (Belo Horizonte), Uruguay, a 1.14

7.- Oleg Ripa (Rusia), Rusia, a 1.14

8.- César Berti (Nacional) Uruguay, a 1.25

9.- José María Orlando (Belo Horizonte) Argentina, a 1.31

10.- Milton Wynants (Nacional) Uruguay, a 1.32

La novena y penúltima etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay se disputará mañana en la modalidad de contrarreloj individual, en un circuito de 40 kilómetros entre las ciudades de Durazno y Trinidad, que será decisivo para definir las posiciones finales de la carrera.