viernes, 24 de marzo de 2023

Gustavo Figueredo continúa encabezando la Vuelta del Uruguay 1995

MONTEVIDEO, Uruguay, 13 (AP).- El uruguayo Gustavo Figueredo continúa encabezando la estadística individual de la 52da. Vuelta Ciclista del uruguay, en tanto que el brasileño Jamil Suaiden se mantuvo como escolta a siete segundos de diferencia, luego de disputada hoy la séptima etapa de las 10 que componen la prueba.

El tramo de la jornada, de 198 kilómetros entre las ciudades de Artigas y Rivera, fue ganado por el uruguayo Federico Morales con un tiempo de 5 horas, 20 minutos y 29 segundos. El argentino Andrés Maiztegui llegó segundo, y el ruso Eugeni Ivanov consiguió la tercera posición luego de un reñido embalaje final.

Unos 115 kilómetros de la etapa se disputaron en territorio brasileño, por rutas del Estado de Róo Grande do Sul, fronterizo con Uruguay.

Figueredo encabeza la clasificación general individual, con un total de 29 horas, 49 minutos y 3 segundos, seguido por el brasileño Jamil Suaiden, que ganó tres de las etapas y está sólo a siete segundo del líder.

En la prueba intervienen equipos de Brasil, Chile, Cuba, Rusia y Uruguay. En estos últimos participan también ciclistas de Argentina y Colombia.

La competencia, que finaliza el domingo, tiene un recorrido total de 1.694 kilómetros. Mañana se disputará el octavo tramo, entre las ciudades de Rivera y Paso de los Toros, sobre un trayecto de 181 kilómetros.

Resultados séptima etapa:

1.- Federico Morales (Tabaré Farías) Uruguay, 5horas, 20 minutos y 29 segundos.

2.- Andrés Maiztegui (Fénix), Argentina, mismo tiempo.

3.- Eugeni Ivanog (Rusia) Rusia, M.T.

4.- Reginaldo Cardoso (Caloi) Brasil, M.T.

5.- Milton Castrillón (Fénix), Uruguay, M.T.

Clasificación general individual:

1.- Gustavo Figuerido (Belo Horizonte) Uruguay, 29 horas, 49 minutos y 03 segundos.

2.- Jamil Suaiden (Caloi) Brasil, a 7 segundos.