lunes, 13 de febrero de 2023

Ismael Sánchez gana categoría Élite Grand Prix Ciclismo Emilio Valdez

Nelson Ismael Sánchez con varios corredores del Doglocy, Fénix-Lanco-Universal y Verrazano. (Foto: Martín Ávila María).

El nativo de La Vega hizo valer sus condiciones obtenidas en su última participación en la Vuelta Ciclista Internacional al Estado Táchira (Venezuela) donde participó como forma de preparación.

Por Ramón Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El vegano Nelson Ismael Sánchez (Team Corratec American) se impuso en solitario en la categoría Élite del Quinto Grand Prix de Ciclismo Emilio Valdez, certamen que contó con la participación de más de 200 pedalistas y que se desarrolló ante una gran concurrencia en el Expreso Quinto Centenario, de esta Capital.

El cinco veces ganador de la Vuelta Independencia se escapó del pelotón restando tres rondas al Expreso y jamás perdió la ventaja para apoderarse de la competición, que tuvo una especial dedicatoria al doctor José Joaquín Puello, presidente Ad Vitam del Comité Olímpico Dominicano (COD).

El vegano Nelson Ismael Sánchez cuando se marchó en solitario del pelotón Élite. (Foto: Martín Ávila María).

Sánchez recorrió 67.2 kilómetros en una hora, 34 minutos y 07 segundos para granjearse en solitario la prueba.

En el embalaje masivo del pelotón persecutor se destacaron el capitalino Joel García Peña (BMC Racing) y Juan Carlos De los Santos, quienes finalizaron segundo y tercero, respectivamente. El mocano Juan Carlos del Rosario, de la Asociación de Ciclismo de la Provincia Espaillat (ASOCIPE), fue cuarto.

El petromacorisano Ramphy Colomé (Pininín) volvió por sus fueros y ganó la Máster A (30-39 años). Foto: Martín Ávila María.

Ramphy Colomé y Edwin Morel ganan la Máster A y B

En la máster A (30-39 años) lo principales lauros fueron para el petromacorisano Ramphy --Pininín-- Colomé (JHM Cycling Team), quien realizó registro de 1:23.50, siendo el segundo puesto para el distrital Deivy --Boronoto-- Capellán (Aero Cycling Team-ACT); mientras que el santiaguero Kevin Suriel (AC Training) finalizó en tercer puesto.

Asimismo, el capitalino Edwin --Cocuyito-- Morel (Drinks Team) se convirtió en el gran ganador en la categoría Máster B (40-49), tras cronometrar tiempo de 1:26.29. Rihaury Jiménez (BMC Racing Team) y Francis --Bombón-- Tiburcio (Cocuyos Cycling Team-CCT) fue tercero.

En la Máster C (50-59) el ganador fue el capitalino José Manuel --Pollito-- Tejera (Drinks Team), quien realizó tiempo de 1:34;45, el segundo puesto fue para Joaquín De Jesús, del Team Caribe, Juan Carlos De la Rosa fue tercero y Ramón Adames, de Drinks Team concluyó en cuarto.

En el pelotón que accionó en el Grand Prix de Ciclismo Emilio Valdez se aprecian corredores del Aero Cycling Team (ACT), Dominican Global Cycling (DOGLOCY), Pegacol-Mortero, Inteja-Imca-CAT y a Gregory Suero, del Fénix-LANCO-Universal. (Foto: Martín Ávila María).

En la Recreativa se impuso Aneury De Jesús, de Hamaka, quien tuvo registro de 1:03; 37, la segunda posición fue para Adrian Acevedo, de la Vega Cycling Team y Dayet Cotes, de Drinks Team cerró en tercero.

Al finalizar la jornada, Emilio Valdez destacó la presencia del amplio grupo de ciclistas, quienes vinieron desde la mayoría de las provincias para la realización del evento.

También agradeció el soporte brindado por las empresas BanReservas, Petro Movil, Ministerio de Deportes, Ayuntamiento del Distrito Nacional, Laboratorio Sued entre otros.

Pelotón de competidores en plena jornada durante la celebración del Grand Prix de Ciclismo Emilio Valdez, evento celebrado con rotundo éxito.