miércoles, 8 de febrero de 2023

104 tenistas en el Segundo Torneo Nacional Juvenil 2023 Grado I

Eliezer Santos y Guillermo Hernández, ganadores en primer y segundo lugar de la categoría U10 masculina. (Foto: Fuente Externa)

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis) realizó por todo lo alto el Segundo Torneo Nacional Juvenil 2023 Grado I, efectuado entre sábado y domingo en el Club Amaprosan y Country Club, de la ciudad de Santiago de los Caballeros, donde tomaron parte 104 jugadores en ambas ramas.

En la categoría U10 masculino, Eliezer Santos [1] venció en la final a Guillermo Hernández [3] por 4-2 4-0. Mientras que en la U12 Daniel Suero [1] dispuso sobre Alejandro Morel [2] por 6-0 6-0. Guillermo Rodríguez [1] le ganó por 6-4 2-6 7-5 a Gabriel Fernández [2], para dominar la U14.

Por su parte, Marcos Córdoba, primer favorito de la U16, derrotó a Isaac Guerrero viniendo de atrás en tres sets de 4-6 6-4 6-2. Pedro Vargas sorprendió al primer finalista Jim De León por 6-2 6-2, para adueñarse de la categoría U18.

Elaine Martínez y Mia Kislitsyn, ganadoras del primer y segundo lugar del torneo en la categoría U10. (Foto: Fuente Externa).

Rama femenina

Elaine Martínez le ganó a su compañera Mia Kislitsyn para dominar la U10.  Mientras que en la U12 Ana Paula Vega dominó a Alejandra García [1].

Paz Cabral [2] se coronó en la U14 tras disponer de Julianny De La Cruz [3] en sets de 1-6 6-3 6-3.

Por último, Miranda Bosch [1] se adueñó de la categoría U16, venció a Yelena Sánchez [2], por 6-2 7-5.

Francisco De los Santos fue el director del torneo.