lunes, 18 de septiembre de 2023

Teuddis Bernard y su resumen de la Vuelta Ciclista a España 2023

El norteamericano Sepp Kuss (maillot rojo) fue el tercer hombre del Jumbo Visma en adjudicarse la última de las tres grandes rondas de 21 días. Jonas Vigengaard, quien figura delante, fue el ganador del Tour de Francia, mientras que Primoz Roglic, quien viene a rueda del estadounidnese, se impuso en el Giro de Italia. (Foto: Tim de Waele-Gettyimages).

Por Teuddys Bernard.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Buenas jóvenes todos. Nuestro resumen sobre La Vuelta a España 2023:

El récord de Jumbo-Visma como primer equipo World Tour  que gana las tres grandes carreras de 21 días  en el mismo año (2023) y con tres corredores diferentes del mismo equipo: Primoz Roglic (Giro d’ Italia), Jonas Vingegaard (Tour de Francia) y Sepp Kuss (Vuelta a España).

Cabe destacar que esos tres ciclistas también coparon el podíum final y fue el mejor equipo de La Vuelta.

Remco Evenepoel, del team Soudal, se adjudicó tres etapas, el jersey de la montaña y el del súper combativo. Para mi el que más minutos de televisión en pantalla obtuvo y el favorito de los medios de comunicación para entrevistas. No ganó pero cumplió sus objetivos mercadológicos.

El español Juan Ayuso (UAE Emirates) fue el mejor joven y se ubicó cuarto en la clasificación general final de la Vuelta a España 2023.

Mención especial para los  nuevos prospectos Juan Ayuso, del UAE Emirates, se colocó en el cuarto puesto de la clasificación general, pero ese lugar detrás de los tres de Jumbo es destacable. También se adjudicó la camiseta blanca de mejor joven.

Kaden Groves, el australiano del Bora, maillot  verde de los puntos y tremendo sprinter, ganó tres etapas.

Anoten este nombre: El belga Cian Uijtdebroeks, jovencito del Bora, octavo de la general, su progresión actual lo colocará pronto en los primeros lugares.

Los seguidores del “Landismo” no se pueden quejar a Mikel Landa por lo menos se hizo notar.

El mejor latinoamericano fue Santiago Buitrago que hizo top ten (9), Egan Bernal terminó la ronda ibérica y esperamos verlo en mejor forma para la próxima temporada.

¡¡¡La Vuelta a España 2023 pasa a la historia como un gran evento para recordar por mucho tiempo!!!