sábado, 21 de diciembre de 2019

Manuel Hernández e Isidro Bautista se imponen en carrera de ciclismo de las fiestas patronales Nuestra Señora del Rosario, en Moca 1989

Manuel Hernández (Júsimo), segundo de izquierda a derecha, formó parte de la selección nacional que dirigió Eladio Núñez Deschamps, y que estuvo integrada por Manolín Fernández (Pestañitas), Virgilio de Jesús Genao (Vilo) y Enrique Reyes Duarte (El Brujo).

MOCA, República Dominicana, octubre 1989.- Los pedalistas locales Manuel Hernández (Júsimo) e Isidro Bautista se adjudicaron las categorías superior y juvenil, respectivamente, del circuito cerrado que se disputó recientemente en esta ciudad con motivo de la celebración de las fiestas patronales Nuestra Señora del Rosario.

Hernández logró la primera posición en la división superior al recorrer los 37.5 kilómetros de la vuelta ciclística, en tiempo de 56 minutos y tres segundos.

La segunda posición fue lograda por el santiagués Eduardo Rodríguez (Chatico), mientras que el tercer puesto lo logró el mocano Eduardo Pérez.

En la categoría juvenil, el primer puesto fue logrado por el santiaguero Isidro Bautista, con tiempo de 36 minutos y 10 segundos. Esta competencia tuvo una distancia de 22 kilómetros y medio.

La segunda posición fue lograda por el mocano Carlos Durán, y la tercera posición por su compueblano Víctor Santos.

Después de concluida la competencia se procedió a la premiación de los ganadores en premios metálicos y trofeos, por parte de la señorita Fiordana De la Maza, reina de las fiestas patronales nuestra Señora del Rosario, y por el sub-secretario de Estado de Deportes, Bienvenido De la Maza.

Manuel Hernández, ganador de la categoría superior, y quien también es miembro del Circulo Deportivo Militar (CDM), dijo que se siente satisfecho por la actuación obtenida, ya que desde hace tiempo quería dedicarle el triunfo a Moca, "porque tenía un par de años que no corría en mi pueblo".

En la competencia ciclística que marcó la mejor actuación de corredores mocanos participaron ciclistas de Santiago, La Vega, San Francisco de Macorís y Moca. (Fuente: Periódico Hoy, viernes 6 de octubre de 1989)