miércoles, 17 de enero de 2024

Sam Welsford conquistó la primera etapa del Tour Down Under 2024

Sam Welsford (Bora-Hansgrohe) reacciona al cruzar victorioso la línea de meta de la primera etapa del Tour Down Under 2024. Al fondo --y desenfocado-- se observa a su compañero de equipo Danny van Poppel celebrar su triunfo.

TANUDA, Australia.- La primera etapa del Tour Down Under 2024 terminó en manos de Sam Welsford (Bora-Hansgrohe). El australiano ganó al sprint, luego de recorrer 144 kilómetros por los alrededores de la población de Tanuda, en el sur de Australia.

Welsford fue más rápido en el embalaje, derrotando al alemán Phil Bauhaus (Bahrain-Victorius) y al eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Wanty), segundo y tercero, respectivamente. Mientras que, el corredor local Caleb Ewan (Team Jayco AlUla) se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

En cuanto a los latinoamericanos, el mejor fue el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) en el quinto lugar, le siguió el colombiano Álvaro Hodeg (UAE Team Emirates) en la casilla 11°, después entró el mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates) en la posición 37° y el brasilero Vinicus Rangel (Movistar Team) finalizó 57°, todos con el mismo tiempo del ganador.

La fuga del día la protagonizaron el alemán Georg Zimmermann (Intermarché–Wanty) y el francés Louis Barré (Arkéa–B&B Hotels), pero a falta de sesenta kilómetros para el final fueron alcanzados por el pelotón.

La última de las tres subidas de Menglers Hill no fue obstáculo para los velocistas, que se mantuvieron firmes en el lote. En el final, el nerviosismo aumentó visiblemente. El ritmo se aceleró y los equipos de los sprinters intentaron poner sus trenes al frente.

En la definición, a falta de 1,1 kilómetros para la llegada, Ben Zwiehoff tomó el comando en el lote, luego Danny Van Poppel realizó un excelente trabajo para lanzar Welsford, quien respondió al trabajo perfecto de su equipo. El australiano lidera la clasificación general con cuatro segundos de ventaja sobre Bauhaus.

La primera carrera World Tour del año, continuará por tierras australianas con una fracción ondulada de 141,6 kilómetros entre Norwood y Lobethal, que incluye tres premios de montaña de segunda categoría.