miércoles, 25 de octubre de 2023

Benigno Bretón triunfa en prueba ciclística ida y vuelta a San Cristóbal

El vegano Benigno A. Bretón volvió a correr en los años '90s. (Foto: Ramón Martín Olivo)

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El ciclistas vegano Benigno A. Bretón se impuso en la competencia de ida y vuelta de Santo Domingo a San Cristóbal efectuada el domingo.

Esta fue la primera prueba de eliminatoria para seleccionar a los ciclistas que representarán a la República Dominicana en un intercambio frente a Puerto Rico.

La salida fue dada a las 7:45 de la mañana frente al Altar de la Patria y llegaron de regreso a esta ciudad a las 10:02 estando situada la meta de llegada frente al Conservatorio Nacional de Música.

En el segundo lugar finalizó Alejandro Lajara y en tercero Caonabo Ferrera.

El cuarto y quinto puesto fueron ocupados por Manuel M. González y Santiago P. Castillo.

Los desperfectos sufridos por la bicicleta de Castillo no le permitieron realizar una mejor actuación.

Como jueces actuaron en esta competencia Francisco Lara Villanueva, presidente de la Federación Nacional de Ciclismo; doctor Vetilio Gómez Méndez y Horacio --Chichí-- Mazara.

Cuando el vegano Benigno A. Bretón volvió al ciclismo en la década de los '90s, regresó con su vieja y clásica bicicleta marrón. (Foto: Ramón Martín Olivo)

Prueba del domingo

El próximo domingo se efectuará la tercera competencia y la última el día 6 de octubre.

Todas estas pruebas cuentan con el patrocinio de la Dirección General de Deportes.

Recorte del periódico que destaca el triunfo del vegano Benigno A. Bretón (extrema derecha) en un ida y vuelta Santo Domingo-San Cristóbal-Santo Domingo en la era del dictador Rafael Leonidas Trujillo Molina.