lunes, 23 de enero de 2023

José Alarcón conserva el liderato y conquista la edición 58 de la Vuelta al Táchira; el también venezolano Manuel Medina gana la última etapa

El veterano corredor obtuvo el liderato tras vencer en la quinta etapa y lo conservó hasta el tramo final corrido en el tradicional Circuito de San Cristóbal.

SAN CRISTÓBAL, Venezuela.- El ciclista local José Alarcón (Fundación Ángeles Hernández) se ha adjudicado la 58ª. Edición de la Vuelta Ciclista Internacional al Estado Táchira tras mantener el liderato en la octava y última etapa, de 117.3 kilómetros en el Circuito de San Cristóbal.

Alarcón, quien obtuvo la camiseta amarilla de líder al granjearse la quinta etapa, superó sin complicaciones la jornada final en el Circuito de San Cristóbal para terminar en lo más alto del podio de la ronda venezolana.

Los puestos de honor lo completaron el venezolano Juan Ruiz, del equipo de la Gobernación de Trujillo, y el colombiano Juan Diego Alba, del conjunto Movistar-Best PC, de Ecuador.

La última victoria de etapa se la llevó en el Velódromo J.J. Mora, de esta ciudad, el también venezolano Manuel ‘El Gato’ Medina (Pegasus-La Guaira) por delante de Carlos Torres (Fundación Ángeles Hernández).

José Alarcón sucedió en el palmarés de la ronda venezolana al también local Roniel Campos, vencedor de la edición número 57.

Vistiendo el maillot blanco con bolitas verdes, José Alarcón se impuso en la quinta etapa de la Vuelta Internacional al Estado Táchira en Bicicleta.

Clasifición general individual:

1.- José Alarcón (Venezuela-Fund. Angeles Hdez.) 27 horas, 36 minutos y 34 segundos

2.- Juan Ruiz (Venezuela-Gob. Bolivar de Trujillo) a 1:44

3.- Juan Diego Alba (Colombia-Movistar-Best PC) a 2:32

4.- Yonder Godoy (Venezuela-Gob. Boliv. de Trujillo) a 3:13

5.- Eduin Becerra (Venezuela-Fund. Ángeles Hdez.) a 4:20

6.- Jimmy Briceño (Venezuela-Gob. Boliv. De Trujillo) a 4:20

7.- Yonathan M. Eugenio (Venezuela-Ciclismo de Politachira) a 6:02

8.- Roniel Campos (Venezuela-Fund. Ángeles Hdez.) a 6:04

9.- Luis Guillermo Mora (Venezuela-Saavedra-Gelvez) a 6:11