miércoles, 20 de julio de 2022

Tadej Pogacar gana etapa 17 sin conseguir diferencias con Vingegaard

PEYRAGUDES, Francia.- El esloveno Tadej Pogacar logró esta cima su tercera victoria en este Tour de Francia, pero en la primera gran cita pirenaica no consiguió distanciar al danés Jonas Vingegaard, que mantiene el maillot amarillo de líder.

El ciclista del UEA, que ya tiene nueve triunfos de etapa en la ronda gala, solo le recortó los segundos de la bonificación, pero sigue a 2.18 con dos citas importantes por delante, el Hautacam este jueves y la crono definitiva el sábado.

El esloveno suma su tercer triunfo pero su único botín son cuatro segundos de la bonificación

Mañana se realiza la última etapa en los Pirineos del Tour que puede decidir el maillot amarillo.

Por el momento el duelo que mantienen Pogacar y Vingegaard se mantiene al rojo vivo con un pulso que será recordado en la vuelta francesa.

El ganador de las dos últimas ediciones, que perdió lesionado antes de empezar al polaco Rafal Majka, su mejor escudero en la montaña, puso a trabajar a lo que quedaba de equipo y logró aislar a Vingegaard en el último puerto, el ascenso a Peyragudes.

Pero ahí no tuvo suficiente fuerza para atacar y solo lo hizo en las durísimas rampas finales, donde no pudo distanciarle.

El británico Geraint Thomas se dejó 2.07 en la meta, pero afianzó su tercer puesto en la general, a 4.56, pero distanció al colombiano Nairo Quintana, que entró a 3.32 del ganador de la etapa y ahora está a 7.53 del líder.

El objetivo de acabar en el podio está ahora más difícil para el colombiano del Arkea, que tiene el tercer puesto a 2.57. Además, el francés David Gaudu le recortó 5 segundos, por lo que salvó su cuarto puesto por tan solo 4.

El español Enric Mas, que acabó a 3.44 de Pogacar, volvió a meterse entre los 10 primeros, a 16.53 del líder.

Tour de Francia 2022: Etapa 17 | Clasificación de los jóvenes