viernes, 26 de octubre de 2018

El colombiano Gregorio Ladino y el Club Deportivo Fénix-BANINTER conquistan la XXIV Vuelta Ciclista Independencia Nacional 2003

Mas ganadores: Claude Luce, de Guadalupe, gano la ultima etapa; Frank Frank Renier Travieso, campeon de metas volantes y John Parra en regularidad.

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- "Estoy bastante contento, es uno mas para mi carrera deportiva, es un triunfo muy bonito", proclamó el colombiano Gregorio Ladino, instantes después de proclamarse campeón de la XXIV Vuelta Ciclista Independencia nacional, cuya novena y ultima etapa fue conquistada por Claude Luce, de Guadalupe.

Aseguro que la base de su triunfo fue su gran nivel, pues vino bien preparado y luego estuvo muy atento a todos los rivales en cada etapa.

Expuso que la victoria no fue sólo labor suya, sino del cuerpo auxiliar y sus compañeros del Fénix-BANINTER, que incluyen a su connacional Edilberto Suarez, los dominicanos Wendy Cruz, Erlin Garcia, Rafael Diaz y Juan Almonte, sexteta que se corono campeona por equipos.

Relató que ha ganado etapas de la Vuelta a Colombia y el Clasico RCN; conquisto dos veces la Vuelta a Costa Rica; una vez campeón en la de Guatemala, mas un subcampeonato y la prueba de montanas;en Venezuela tiene triunfos en la vuelta a ese pais y a Trujillo; y en Mexico en las carreras Benito Juarez, San Luis Potosi y Torreon.

Los primeros cuatro de la clasificación general son co.... colombianos: Ladino logro el titulo en 32 horas, 13 minutos y 06 segundos, Juan Barrero, de Aro & Pedal,e 32:13.25; Edilbrto....Edilberto Suarez, Fenix-BANINTER, 32:14.14; John Parra, Mauricio Baez, 32:16.51; Victor Becerra, Venezuela, 32:23.17, el colombiano....Edward Ruiz, Carib-ALICO, 32:24.06; Nelson Ismael Sanchez, La Vega, 32:26.18; Nelson Gelvez, Venezuela, 32:28.57: el colombiano Alexis Rojas, Carib-ALICO,m 32:29.51; el norteamericano Chris Frederick, Toshiba-EU, 32:32.05.

Claude Luce, de Guadalupe, gano la ultima etapa tras recorrer los 122 kilometros en dos horas, 49 minutos y 37 segundos.

El circuito se efectuó por cuatro avenidas de la Capital. El frances Frank Sartori, La Romana, fue segundo con 2:49.51, y el tercero fue Frederick, con 2:50.12.

La sexteta Fenix-BANINTER terminó como campeona, a 26 minutos y 24 segundos sobre Venezuela, que llego segundo.

Fénix-BANINTER: Campeon por equipos

El campeón por equipos fue Fenix-BANINTER, con tiempo de 97:01.20. Venezuela segundo en 97:28.04, a 26:44 minutos< Aro & Pedal 97:35.34, Carib-ALICO, 97:51.20 en quinto Mauricio Baez, 98:58.17, Guadalupe 100:11.03; Moca 101:40.33 y Areperos de San Carlos 102:15.58.

John Parra fue campeón en regularidad con 36 puntos. Eduard Ruiz 28, y el tercero Claude Luce, 24.

El ganador en metas volantes fue el cubano Frank Travieso, de Toshiba, con 31; el dominicano Branly Nunez, Carib-ALICO, 29; Bexbis Urdaneta, Venezuela, 18.

En montanas se proclamó Juan Barrero con 42 puntos y Gregorio Ladino 28 y Alexis Rojas 24.