lunes, 19 de febrero de 2018

Augusto Sánchez Beriguete y Stephany Contreras ganan Memorial J.F.

La novel fotógrafa Pili Pérez, capta a Nelson Ismael Sánchez (Aero Cycling Team), portando el maillot de campeón nacional, Michel Johnson De la Cruz (Club Deportivo Fénix) y a Enmanuel Sepúlveda (Arcoiris).

Por R. Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El barahonero Augusto Sánchez Beriguete y la capitalina Stephany Contreras, ambos del Aero Cycling Team/ACT, conquistaron las categorías Élite masculina y femenina del IV Clásico Nacional de Ciclismo In Memorian John Figueroa Medrano, corrido ayer domingo 18 en la Avenida de la Salud, donde un centenar de ciclistas se dieron cita para rendir homenaje a uno de los ciclistas y técnicos más preparados del país.

Luego de realizar una maratónica fuga en solitario, Barahona --como es mejor conocido Sánchez Beriguete-- cruzó victorioso la linea de meta ubicada en el "ala" Oeste (próximo a la Avenida Luperón) del Parque Mirador Sur.

El campeón de una Vuelta Independencia sorteó los 120 kilómetros en dos horas, 48 minutos y 56 segundos.

De su lado, el capitalino Carlos Tejada Villar (Team La Romana), quien venia en un cuarteto perseguidor, decidió "demarrar" un kilómetro y medio antes de meta para no tener que  disputar la segunda posición con el también "volatta"el sanjuanero Norlandy Taveras y el tres veces campeón de la ronda patriótica, el vegano Nelson Ismael Sánchez, ambos del ACT.

El duo arribó a la meta a 30 segundos después del ganador Sánchez, colocándose Taveras y Sánchez en la tercera y cuarta posición. El quinto puesto fue para el bonaerense Geovanny García (EDA/Evolution).

Entre las damas, Stephany Contreras (ACT) ocupó la primera posición al recorrer los 50 kilómetros pactados en una hora, 24 minutos y 56 segundos. Contreras fue escoltada en el podio por las capitalinas Gina Figueroa Gooding (Drink Team) y Juana Fernández Veras (Inteja DCT), segunda y tercera, sucesivamente.

Keila De Jesús (Drink Team) se posicionó en la cuarta posición, en tanto, Julia Gross cruzó la línea de meta en el quinto puesto.

En la categoría Juvenil, el vegano José Miguel Paulino (Team Osborne) se impuso al esprint ante el el sancristobalense Lisander Garcia y el mocano Emilio Gomez, quienes se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.

Paulino detuvo los digitos de los cronometros una hora, 46 minutos y 43 segundos en la prueba disputada con 60 kilómetros.

El capitalino Jesús Roniel Marte (Team Caribe) y Fernando De La Cruz (Team Los Delfine) cruzaron en la cuarta y quinta posición, sucesivamente.

El distrital Frankel Rodríguez (Inteja DCT) se aduenó de la categoría Pre-Juvenil al santiaguero José Junior González (Asocisa) y a Josué Abreu (Team Los Delfines). El ganador de esta categoría realizo un tiempo de una hora, 46 minutos y 43 segundos. La cuarta posición correspondió a Aurelio Luis Moción (Navarrete) y el quinto puesto para Nahul Cruz (Asocisa).

En la categoría Master "A" (30-39), José Frank Rodríguez (Inteja DCT) se alzó con la primera posición al parar los relojes en 1:27.37 hora, y así concluir los 60 kilómetros de la prueba.

Manolo Vásquez (R2R Cicling Team) fue segundo y Juan Alberto Vicente (Inteja DCT). Francisco Borda (Morteros V2C) entró en la cuarta posición, y Erick García (R2R Cicling Team) cruzó en la quinta posición.

El santiaguero Raúl Peralta (Morteros V2C), Amauris Martínez (Puerto Plata), Obed Cabrera (Inteja DCT), Cesar González (Aero Cicling Team) y Pedro Esquea (La Vega) fueron los protagonistas de la categoría Máster "B" (40-49), al realizar un tiempo de 1h 24’ 49’’ los 60 kilómetros que recorrieron los participantes.

El venezolano Héctor Escobar (Drink Team) haciendo lo mismo que Augusto Sanchez, llego en solitario a meta para ganar la Máster "C" (50-59) al cronometrar un tiempo de 1:17.37 hora en los 50 kilometros.. A Escobar le acompañaron en el pódium el vegano Roberto Rosario (Morteros V2C), Ramón Adames (Drink Team), Lorenzo Len Faña (Telecable La Vega) y Alian Forbin (Team Caribe).

En la categoría Master "D" (60 en adelante) el mejor fue Bienvenido Terrero (Drink Team) quien recorrió la distancia de los 40 kilómetros en 1:13.37 hora. El santiaguero Mónico Beato (Ciclo Máster) y Rafael Alegría (DAPP/San Fco. De Macorís) ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

En cuanto a la categoría Recreativa los mejores exponentes fueron los corredores José Luis Rojas y Giovanni Henríquez, ambos de La Escuelota, así como José Fuerte del Aero Cicling Team quienes recorrieron una distancia de 50 kilómetros y cronometraron un tiempo de una hora, 22 minutos y seis segundos.

Con un tiempo de 1:35.30 hora, los chicos de la inventada categoría Pre Máster recorrió los 50 kilómetros y fue ganada por Joaquín Alberto Gómez (Drink Team), seguido por Carlos Sánchez (Aero Cicling Team) y Johan De Jesús Valerio (Drink Team).

Con la presencia de un concurrido público, la familia ciclista tributo a John Figueroa Medrano, el emblemático atleta, dirigente, profesional y gran ser humano. A la actividad estuvieron presente grandes dirigentes del ciclismo dominicano como lo es el presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo, el ingeniero Jorge Blas Díaz, así como el secretario General de la FEDOCI, ingeniero Rafael Tejada Martinez.

Tambien estuvieron presentes los miembros del comité organizador del clásico, Francisco Valerio, presidente, y Rafael Poueriet, coordinador permanente del clásico, y parte de sus familiares.

A la actividad concurrieron cientos de participantes de todo el país donde los atletas compitieron de forma organizada y dejaron ver el parámetro de lo que pueda suceder en la venidera Vuelta Independencia Nacional.

El evento contó con el aval de la Federación Dominicana de Ciclismo, así como la supervisión y fiscalización del Colegio Dominicano de Comisarios de Ciclismo. Además conto con el auspicio de Vitasalud, Bici Centro y Planet Bike.