martes, 1 de marzo de 2016

Vegano Nelson Ismael Sánchez logra su segunda etapa al hilo en XXXVII Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional 2016

El dominicano Ismael Sánchez, por segunda ocasión consecutiva, en lo más alto del podio de la Vuelta Independencia 2016.

Por R. Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El pedalista vegano Nelson Ismael Sánchez obtuvo este martes su segunda etapa al hilo en la XXXVII Vuelta Ciclista Independencia Nacional al ganar el tramo Santo Domingo-Samaná (191 kms.) el cuarto tramo que partió de esta ciudad capital.

Sánchez (Aero Cycling Team/ACT), quien ganó en la víspera el tramo Santo Domingo-Miches, logró así empatar la hazaña realizada por el santiaguero Jonás Vilas Reynoso (1985); el capitalino José Luis Deschamps (1991), y el santiaguero Wendy Ramón Cruz, ganadores de dos tramos seguidos en diferentes ediciones de la ronda patriótica.

El destacado escalador dominicano fortaleció así su liderato en las clasificaciones de regularidad (por puntos) y de montañas.

Sánchez, quien se preparó arduamente en la Vuelta Internacional al Táchira (Venezuela), se impuso en la ciudad penisular a sus compañeros de escapadas el argentino Sergio Godoy (San Luis Somos Todos) y al colombiano Diego A. Ochoa (Boyacá Ruta de Campeones), segundo y tercero, respectivamente.
El dominicano Nelson Ismael Sánchez, portando el maillot de líder de montañas.

El capo de filas del ACT recorrió los 191 kilómetros en cuatro horas, 41 minutos y 25 segundos, superando al esprint a Godoy, quien marcó el mismo tiempo, y al boyacense Ochoa, quien llegó a ocho segundos de diferencias del doble vencedor.

Los fugados marcaron una velocidad promedio de 40.723 kilómetros a la hora.

En tanto, el grupo perseguidor arribó a meta tres minutos y 43 segundos después encabezado por Josué Mozano (San Luis Somos Todos), quien superó en el embalaje al barahonero Augusto Sánchez Beriguete (ACT), Joseph Cavarria (NES) y al dominico-español Diego Milán (Inteja-MMR).

El norteamericano Christopher Horner (Lupus Racing Team), ganador de la Vuelta Ciclista a España 2013, fue octavo y David Drown (NOC) fue noveno.

Sergio Godoy (SL) pasa a dominar la clasificación general

Con el segundo puesto obtenido detrás de Ismael Sánchez, el argentino Sergio Godoy pasa a dominar la clasificación general individual de la Vuelta Independencia 2016, seguido por el propio Sánchez y Diego Ochoa.

Sarabia (Inteja-MMR) está cuarto, seguido por Augusto Sánchez (ACT) y Diego Milán (Inteja-MMR).

El capo de fila del Aero Cycling Team (ACT) vistiendo el maillot de líder de la regularidad.

Nelson Ismael Sánchez lidera las clasificaciones de montañas y regularidad

El líder del ACT pasó a dominar los renglones por puntos (regularidad) y de premios de montaña.

En la regularidad, Sánchez acumula 50 puntos, seguido por Diego Ochoa, con 44 unidades, y Sergio Godoy, con 42, segundo y tercero.

El lugarteniente de Ismael, Augusto Sánchez está cuarto, con 28 tantos, y Diego Milán, quinto con 27.

En la montaña, Nelson Sánchez es seguido por Sergio Godoy y Diego Ochoa.