El ciclista galo Robert Jacquinot se detuvo a comer en una de las etapas del Tour de Francia 1922. |
1922 ROBERT JACQUINOT
TOUR DE FRANCIA
En el Tour de Francia de 1922, el ciclista galo Robert Jacquinot se detuvo a comer en una fonda o restaurant.
En ese entonces las etapas infernales eran de 200 kil贸metros y a veces de 300.
Los participantes de la Grand Boucl茅 ten铆an que arreglar sus propias bicicletas, sino los descalificaban.
Carlos R铆otuerto comenta:
"Te quedas muy corto. Esa etapa en concreto tuvo 482 kil贸metros. De las 25 etapas hubo cuatro de m谩s de 400 kil贸metros y otras siete de m谩s de 300 kil贸metros y os recuerdo que es el a帽o 1922, es decir, un plato y dos pi帽ones uno a cada lado de la rueda y como le diese por llover los grandes puertos que no estaban asfaltados eran, adem谩s de un pedregal, un barrizal. Hombres de hierro". (Fuente: Escuela Vieja de Ciclismo / Old School Cycling).
No hay comentarios:
Publicar un comentario