Tras su ataque en el duro repecho de Montrose Street, del 14%, dejó atónitos a sus compañeros de fuga. |
Philipsen ganó de forma sobrada ante ciclistas mayores que él en una carrera en la que el podio lo completaron el alemán Paul Fietszke y el noruego Felix Orn-Kristoff, éste hermano del profesional Alexandr Kristoff.
La carrera estuvo marcada por la fuga de siete corredores que se formó a 90 kilómetros de la meta en la que se metieron el alemán Fietszke, el italiano Juan David Sierra, los noruegos Orn-Kristoff y Nordhagen, los daneses Philipsen y Storm y el británico Brennan.
Philipsen se convirtió en Glasgow en el campeón mundial júnior más joven de la historia. Olivier Le Gac también lo hizo en 2010, pero lo ganó diez días antes de cumplir 17 años. Philipsen no cumplirá 17 años hasta septiembre.
El danés Albert Philipsen se convirtió en el ganador más joven de la historia en categoría júnior tras destrozar a rivales con un ataque más propio de un ciclista profesional
El primer español fue Adrià Pericas que llegó en el puesto 26. Albert Philipsen aprovechó el duro repecho de Montrose Street, del 14%, para lanzar un ataque al que no pudieron responder sus compañeros de fuga.
Todos se quedaron alucinados que un ciclista juvenil de primer año tuviese esa fuerza en las piernas, un ciclista que seguro hará grandes resultados como profesional dentro de unos años y en el que ya se habrán fijado los grandes equipos del World Tour.
Albert Withen Philipsen (Dinamarca), al centro, con la medalla de oro, es escoltado por Paul Fietzke (Alemania), plata, y Felix Orn-Kristoff (Noruega), bronce.
Clasificación
1 | Albert Withen Philipsen | Dinamarca | 3:06:26 |
2 | Paul Fietzke | Alemania | 1:19 |
3 | Felix Ørn-Kristoff | Noruega | ,, |
4 | Juan David Sierra | Italia | 1:24 |
5 | Theodor Storm | Dinamarca | 1:29 |
6 | Jørgen Nordhagen | Noruega | 1:43 |
7 | Steffen De Schuyteneer | Bélgica | 2:57 |
8 | Sebastian Grindley | Gran Bretaña | 2:59 |
9 | Žak Eržen | Eslovenia | 3:01 |
10 | Oscar Chamberlain | Australia | ,, |
No hay comentarios:
Publicar un comentario