Por @FXavierVidela
Wout van Aert (Team Jumbo-Visma) se impuso en la cuarta etapa del Tour de Gran Bretaña 2021, sobre un tramo de media montaña de 210 kilómetros entre Aberaeron y Great Orme, con un final en alto de 1.9 km al 9.2%. El belga batió al campeón mundial Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) y asaltó el liderato de la general.
Sin embargo, los ataques en la subida de Eidda’s Well (1° categoría), con un movedizo Marc Soler (MOV), provocaron que los aventureros fueran neutralizados tras la subida, a unos 35 kilómetros del arribo. Pero los movimientos no concluyeron allí y otros corredores probaron fortuna, lanzándose en vanguardia David González (CJR), Max Kanter (DSM) y Mauro Schmid (TQA). El trío se mantuvo en cabeza durante un rato, hasta ser neutralizados a 17 km de meta.
Deceuninck-Quick Step y el INEOS Grenadiers se repartieron la punta del lote mayoritario en la aproximación a Marine Drive (1.2 km al 6%), que se coronaba a 6 km. El único en moverse en el penúltimo repecho fue Matteo Jorgenson (MOV), quien logró distanciarse y coronar con 10″ de ventaja sobre el reducido pelotón. Sin embargo, fue absorbido justo antes de la subida definitiva.
En Great Orme (1.9 km al 9.8%, con rampas al 20%), Michael Woods (ISN) fue el primero en moverse entre los capos. El canadiense se llevó consigo a Wout Van Aert (TJV), Julian Alaphilippe (DQT), Mikkel Frolich Honoré (DQT) y al español Sergio Martín (CJR).
Un nuevo cambio de ritmo le permitió al francés marcharse en vanguardia con el belga Van Aert y el canadiense Woods. Pero el marcaje entre ellos le permitió al líder Ethan Hayter (IGD) y a Honoré recuperarse, con el danés pasando hacia adelante. En una especie de lanzamiento del ‘Wolfpack’, Alaphilippe saltó a 200 metros del arribo, pero Van Aert se pegó muy bien a su rueda y logró rebasarlo en un cierre emocionante.
Mañana se llevará a cabo la quinta etapa del Tour de Gran Bretaña 2021, sobre un tramo llano de 152.2 kilómetros entre Alderley Park y Warrington.
Clasificaciones:
Franco Xavier Videla
No hay comentarios:
Publicar un comentario